Theresia Schoppe

Berufsausbildungthsc

  • Oecotrophologin B. Sc.

 

Weiterbildungen

  • Diät- und Ernährungsberaterin VFED
  • Diabetesberaterin DDG
  • ABC-Trainerin
  • Bodymed®-Beraterin
  • Nordic Walking Trainerin IHK

 

Tätigkeitsschwerpunkte

  • Diabetes mellitus Typ 1, Insulinpumpentherapie, CGM/FGM, Diabetes mellitus Typ 2, Gestationsdiabetes
  • Adipositas und Adipositaschirurgie
  • Ernährungsberatung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Nahrungsmittelallergien
  • Ernährungsberatung bei PCO-Syndrom und Kinderwunsch
  • Nährstoffversorgung und orthomolekulare Medizin
  • Formulaunterstützte Diäten (Bodymed®)
  • Trainerin und Betreuung ABC-Programm
  • Wissenschaftliche Begleitung der Webseiten www.kalorien.de und www.diabetologe.de sowie Entwicklung von Diabetes- und Gesundheits-Apps
  • Programmierung und Pflege des Praxisauftritts im Internet
  • Optimierung von Praxisabläufen durch Einstellung elektronischer Geräte und Programme
  • Gestaltung von Druckmedien für die Außendarstellung der Praxis
  • Erstellung und Überarbeitung von Dokumenten für den praxisinternen Bereich sowie die Beratung

 

Wissenschaftliche Arbeiten

  • Bachelorarbeit „Praktische Umsetzung einer veganen Ernährungsweise“
  • Co-Autorin des 2016 erschienenen Buches „Vegane Ernährung“ des UTB-Verlages

 

Mitgliedschaft in Fachgesellschaften

  • Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED)

 

Fortbildungen, Messen und Kongresse

  • Diabetes Messe Münster 2015, 2016
  • DDG Diabetes Kongress 2015, 2016
  • DiaTec 2016, 2017
  • VFED Diätetikfortbildung 2016, 2017, Aachen
  • VDD Kongress 2015, Wolfburg
  • Kirchheim-Forum Vitamin B12 2015
  • Fortbildung „Der individuelle Diabetes-Patient“ 2015